Дерево, как строительный материал, отнюдь не ново, человек его использовал с незапамятных времен. Первыми жилищами были пещеры, а уж потом избушки из дерева.

Подробнее...

В ближайшие 10 лет российские ученые обещают наладить эффективное производство качественного биотоплива для авиатехники. Эксперты называют такие планы очень амбициозными, но их воплощение позволит сделать настоящую революцию в авиапромышленности.

Подробнее...

lesСитуация с вырубкой лесов в Украине находится в катастрофическом состоянии. Эксперты и экологи бьют тревогу, ведь ежегодно на украинских просторах исчезает огромное количество деревьев, причем разрешение выдается только на вырубку больных деревьев.

Подробнее...

Недавно австрийская компания «Egger» представили свой новый собственный прогноз возможного развития событий в лесопромышленной отрасли. Томас Ляйссинг, директор по финансам, логистике и администрирования, отметил, что в прошлом году был зафиксирован рост практически на всех рынках, кроме европейских. Далее эксперт продолжил, что ситуация несколько может измениться в Германии и Скандинавии, в некоторой степени это будет касаться Австрии, Армении и России.

Подробнее...

Согласно аналитическим данным, в последнее время на рынке загородной недвижимости отмечается значительный рост спроса на небольшие по площади дома, построенные из экологичных строительных материалов. Тенденция к уменьшению площади загородного жилья наблюдается со времен финансового кризиса 2008 года: с тех пор индекс отношения площади жилой постройки к размерам участка, на котором она находится, постепенно снизился с 0,6 до 0,2.

Подробнее...

По прогнозам экспертов, летом  2013 года ожидается заметное увеличение спроса на деревянные жилые здания примерно на 35% по сравнению с прошлогодними показателями. Расчеты, проведенные специалистами известной финской компании Rovaniemi, занимающейся строительством и производством деревянных домов, общий объем деревянного домостроения вырастет примерно на 30-35%, что в пересчете на квадратные метры составит почти 14 миллионов.

Подробнее...

Не так давно стало известно, крупная инвестиционно-строительная компания GOOD WOOD заключил договор с компанией  Babongo Candomble Inc на эксклюзивную поставку пальмовой древесины из Эфиопии. Пальмовое дерево планируется использовать в производстве клееного бруса, основанном на разработанных ведущими специалистами холдинга инновационных технологиях.

Подробнее...

19 апреля в Санкт-Петербурге в рамках проведения международного форума «Интерстройэкспо», посвященного строительству, состоялась церемония по случаю награждения победителей ежегодного конкурса на лучший архитектурный проект в сфере малоэтажного строительства.

 

В состав комиссии конкурса вошли наиболее авторитетные в сфере архитектуры и строительства специалисты. Возглавил конкурсную комиссию главный архитектор Ленинградской области Евгений Владимирович Домрачев.

Подробнее...

1 августа на месте НЭПК «Союза Атамекен» было организовано мероприятие, посвященное рассмотрению перспектив развития мебельной, лесной и деревообрабатывающей промышленности в Республике Казахстан вплоть до 2020 г. В совещании принимали участие предприниматели, представители деловых ассоциаций, представители от Комитета охотничьего и лесного хозяйства МЗ, АЗК, комитета контроля на  таможне МФ, МЭБП и многие другие. Целью мероприятия было обсуждение подходов, помогающих осуществить выработку единого стратегического плана развития для удаления множества преград, препятствующих созданию научно-производственных предприятий и созданию комитетов по отраслям деятельности.

Подробнее...

7df3g45df65ghd5gh41df Столичные власти намерены утвердить требования к внешнему облику улиц и использованию зон без транспорта общегородского значения. Тем временем увеличение пешеходных маршрутов в значительной степени улучшает городскую среду, а также выгодно для стрит-ритейла.

Подробнее...

Популярные




    Яндекс.Метрика