1426590925 8

С покупкой недвижимости все всегда очень сложно. Вряд ли кто-то может просто взять и купить квартиру в Краснодаре - наверняка этот процесс будет сопровождаться многочисленными сомнениями и долгими часами депрессивных раздумий. И подумать здесь действительно есть над чем. Один из таких вопросов - стоит ли обратить внимание на вторичный рынок?

 

 Риски при покупке жилья на вторичном рынке

На первый взгляд это может показаться хорошей возможностью. Ведь квартиру от застройщика придется ждать, ее нужно будет ремонтировать, она не обжита и, по большому счету, пока это даже не квартира, а пустая бетонная коробка. Но обойдется это коробка намного дешевле, и об этом стоит помнить. Особенно, если покупать ее заранее, во время строительства.

 На вторичном рынке квартира будет стоить заметно дороже. Но если бы проблема была только в этом, затея была бы не столь сомнительной. Но проблем здесь целый букет, и главная из них - это высочайший уровень риска. Потому что мошенников на этом рынке пруд пруди.

 

И методы у них весьма разнообразные:

  • Квартира может быть продана без разрешения всех собственников. Кто-то из них может быть просто не в курсе происходящего, и если он заявится к вам на семейный ужин и заявит о своих правах на квартиру, то закон будет на его стороне;

  • В квартире могут проживать несовершеннолетние. И если никто не удосужился дождаться, пока они придут из школы, чтобы обсудить с ними вопрос о продаже квартиры, сделку потом можно будет обжаловать;

  • Вместе с квартирой к вам перейдут все коммунальные долги, которые висели на предыдущем владельце. И в некоторых случаях эти суммы могут оказаться весьма внушительными;

  • Особенно изощренные мошенники могут быть давно прописаны в местной психиатрической больнице. И суд вполне может признать, что во время продажи человек был слегка не в себе, а потому сделка признается недействительной.

Одним словом, возможностей обмануть покупателя на вторичном рынке хватает, и многие охотно пользуются этими возможностями. Конечно, можно заручиться поддержкой юриста, проверить каждую мелочь и юридическую чистоту квартиры, но в конечном итоге все это сомнительное удовольствие отнимет у вас еще больше времени и денег.

Купить квартиру в Краснодаре

Поэтому для любого, кто не хочет уничтожить свои нервные клетки, лучшим способом купить квартиру в Краснодаре становится покупка у застройщика. Конечно, среди них тоже есть недобросовестные. Но в данном случае определить их куда проще, а имена крупных и надежных компаний всем и без того известны.

 

 

Популярные




    Яндекс.Метрика