Здание из древесины будет очень комфортным и достаточно уютным, к тому же такой деревянный дом будет иметь хорошие теплозащитные характеристики. Тем не менее, этот дом лучше дополнительно утеплить, что сэкономит большие средства на отоплении здания.

 А если вас интересуют проекты домов из бруса, то стоит обязательно посетить сайт gwd.ru. Данная компания занимается строительством домов из клееного бруса в Москве. Профессионалы своего дела всегда готовы оказать помощь клиентам, которые хотят обзавестись собственным домом, в котором будет всегда тепло и уютно.

  Утепление стен здания

Чтобы тепло сохранялось лучше и эффективнее, можно утеплить такой домик как снаружи, так и изнутри. Если утепление будет изнутри, то рекомендуется использовать для этого плотные изоляционные материалы, а если снаружи, то лучше закупить пористые материалы для теплоизоляции. Где теплоизоляция, располагаемая внутри деревянного дома, имеет такой серьезный минус, как уменьшение жилой площади здания. Так что лучше все же утеплить деревянный современный дом снаружи, при этом требуется грамотно подобрать материалы для теплоизоляции. Чаще всего используется утепление дома снаружи, где в основном сегодня применяется минеральная обычная вата, так как этот материал достаточно мягкий и легкий, а стоимость его устроит любого человека.

Устройство утеплителя

Если строение сделано из гладких обычных досок, то кроме теплоизоляции требует еще пароизоляция для вентилирования стен здания. Изоляция будет защищать от влаги и не даст ей скапливаться, для этого используется пароизоляционная пленка, рубероид либо фольга. Затем делается общий каркас из обычных досок, имеющих толщину порядка 5 см и ширину 10 см и более. Эти доски ребром набиваются к стене дома, а расстояние между этими досками должно быть на 3 см больше, чем ширина самого утеплителя. И теперь уже можно укладывать в каркас саму минеральную обычную вату только между ватой и досками не должно быть зазоров. Затем уже требуется сделать гидроизоляцию, это специальная пленка, прибиваемая к каркасу, она будет качественной и эффективной защитой. Теперь можно уже приступить к отделке дома, главное чтобы между обшивкой и пароизоляцией легко проходил воздух, это важное условие. Утеплением должны заниматься специалисты, так как здесь требуется опыт и естественно знания.

Также можно еще утеплить дом изнутри при этом утепление дома идет по стандартной обычной схеме. Изнутри такой дом из бруса или бревна заделывается сначала в местах общего стыка, то есть в зазорах между бревнами. Чтобы заделать такие стыки для утепления между бревнами можно использовать джут, а также синтетический и другой герметик. Затем требуется еще обработать дерево огнезащитными и биозащитными уникальными средствами, это защитит стены от огня и развития различной живности. Далее, можно делать и само утепление, только между самим утеплителем и стеной требуется сделать воздушный малый зазор. Утепление стен далее проводится минеральной ватой или другим любым утеплителем, располагаемым между брусками, прибитыми к стене из древесины.

Популярные




    Яндекс.Метрика